Среда, 20.09.2017, 06:56
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта


Попудрибко черкассы ( Абсолют черкассы ) 


Работа абсолют черкассы 


О работе абсолют 


Абсолют Черкассы 


Кукурузная крупа 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » абсолют черкассы [ Добавить статью ]

Кукурузная крупа

Кукуруза это злак, который весьма активно выращивается во всем мире, что связано с его универсальными свойствами, позволяющим использовать его в промышленности, медицине, кулинарии и сельском хозяйстве. Также столь высокая популярность кукурузы вызвана тем, что для переработки годятся все её части, начиная от зёрен и заканчивая корнями. Но, несомненно, наиболее популярным продуктом, произведённым из кукурузы, вне всякого сомнения, является кукурузная крупа.

Процесс приготовления кукурузной крупы представляет собой измельчение кукурузных зёрен на мелкие частицы. В ходе этого процесса также происходит отделение семенных оболочек и зародышей. Зародыши непосредственно используются в процессе приготовления кукурузного масла. И кроме того, отделение зародышей способствует понижению содержания жира в кукурузной крупе, что, соответственно, увеличивает сроки её хранения, а также делает кукурузную крупу весьма и весьма диетическим продуктом.

Отделённые семенные оболочки также используются, в частности, для приготовления кукурузных отрубей, которые являются важным  пищевым продуктом и находит весьма широкое применение в животноводстве.

Обычно, на производстве изготавливается несколько видов кукурузной крупы, что обусловлено величиной получаемых на выходе фракций крупы. Так, например, выпускается кукурузная крупа шлифованная номерная, где каждый номер, которых обычно бывает пять, обозначает размер крупяной фракции. Также, выпускаются крупа кукурузная крупная и крупа кукурузная мелкая. Первая из них идёт на изготовление хлопьев и воздушной кукурузы, вторая же идёт на изготовление хрустящих палочек.

Также классифицируют кукурузу в зависимости от свойств, которыми обладает зерно. Как правило, наиболее выращиваемыми сортами являются кукуруза сахарная, кукуруза кремнистая, кукуруза зубовидная и т.д. Из кремнистой и полузубовидной кукурузы изготавливается крупа шлифованная и крупа крупная. Мелкая же кукурузная крупа изготавливается из зубовидной и полузубовидной кукурузы. Следует отметить, что кукурузное зерно также весьма отличается по своему химическому составу. Так например, кукуруза кремнистая или же лопающаяся содержат в себе весьма большое количество белка, в отличие от некоторых других видов. А в кукурузе желтой зубовидной или из полузубовидной наблюдается чрезвычайно большое содержание каротина и различного вида витаминов. Также среди весьма привлекательных качеств, которыми обладает кукурузная крупа, следует отметить наличие в ней весьма высокого содержания крахмала и растительных волокон, что переводит этот продукт в разряд диетических.

Кроме того, ещё одним из положительных качеств является то обстоятельство, что данная крупа увеличивает свой непосредственный объём при варке.

Категория: абсолют черкассы | Добавил: korniks (08.03.2012) | Автор: Игорь
Просмотров: 398 | Теги: кукуруза, крупа, крупа кукурузная, кукурузная крупа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта